Про пост...

Анатолий Бубич
Черная Свислочь и черное небо.
Звезды крупинками соли на хлебе.
Полночь. Над церковью странный дымок.
"Ты его видишь?" В ответ мне смешок.

Черная Свислочь. Огней отраженье,
Будто все вместе - мираж и виденье.
Храм, мост и фигурка твоя на мосту,
Черным мазок как ножом по холсту.

Дым, нет не дым, показалось, наверно,
Странным вердиктом: "Всё в жизни прескверно!"
Полночь. Пустынная улица. Мост.
Грех напиваться до чертиков в пост.

Грех напиваться, но кто мне расскажет,
Кто в небесах черным черное мажет?