Пора говорить

Эризо
Нам пора говорить..
Мы кричим, мы хватаем ножи.
Даже воздух дрожит. Даже небо потеет дождями.
- Это было не с нами..и будет не с нами, скажи.?!
..только нам не дожить до "когда это было не с нами".

Это будем не мы..а скорее всего - "кто до нас" -
в сто-какой-нибудь раз возвратившись к Ручью из-под камня
прочитает на память цвета наших будущих глаз,
будто здесь и сейчас..и потрогает небо руками.

Мы охрипли без слов..
Нам достались одни падежи.
Что скота падежи по сравнению.. - с многоэтажек..?
- Пусть, хоть кто-то промажет..когда-то..!
Промажет, скажи.?!
..только нам не дожить до "когда этот кто-то промажет".

Это будет не сталь - сталь, что птица, взлетает с руки.
- До течений реки доберётся Ручей из-под камня..?
..это было не с нами.
До нас ещё будут ручьи.
И сто с чем-то причин, чтоб дотронуться неба руками.