Я лишь одна из многих русских баб

Наталья Дорошина
Я лишь одна из многих русских баб,
Любовь познавши и разлуку вскоре...
С простой душой и любящая мать,
Вкусив миг сладости, а с нею горечь.

Взвалившая на плечи хрупкие свои,
Тот груз, что женщине нести не стоит...
Не жалуясь, тащила как и все в пути,
Чтобы родителей не беспокоить.

Куда нам русским до восточных женщин!
Которым дарят золото и жемчуга...
С утра работаем до поздней ночи,
Красивы от природы, но в глазах тоска.

Любовью греем, добротой своей жалеем,
И гордые - измену не умевшие прощать...
Мужей и сыновей оберегать умеем,
Но почему-то вынужденные так страдать!

Откуда в русских жертвенность такая?
Неужто заложили с давних, прошлых лет...
И в радость, чтобы женщина простая,
Счастливою встречала каждый день рассвет.

Встаём пораньше всех кормить пытаясь,
Работаем и многое творим...
И в конце жизни горестно вздыхая,
Мы мужиков своих во всём виним.