Тёмно-синяя ночь

Ольга Мязитова
                ***

Тёмно-синяя  ночь
Обвила, обвила...
Серебрила росой
Колдовские крыла'.

Целовала запястья,
Нежна.         

Чаровала Луной
До зари, до зари.
Жемчуга' рассыпа'ли
Её звонари...

И хрустальна была, и грешна.

___________________________________________________
    Р.Дж.Ондердонк. Голубого люпина поля. 1912 г.