Подальше от края

Геннадий Севрикеев
Ещё один круг, ещё один шаг
Туда, где линия  горизонта.
Но опять на сцене жизни аншлаг -
Выбираем, где восходит солнце.

Бежим по ямам и косогору
И на вершинах цепляем флаги.
Оттуда машем рукой Авроре,
С горы плюём в лицо Передряге.

Лезем в подземные кладовые,
Стараемся в глубины проникнуть.
Радости  нам дороже земные
И от них никогда не отвыкнуть.

Вот и бежим к Солнцу навстречу,
Подальше от края. Подалее.
Почему наш путь так быстротечен?
Жизнь проживём и так не узнаем.
6.12.2016-г-Сыктывкар