и умгячать неумягчаемых

Евгения Коптелова
И умягчать неумягчаемых,
И приближать к себе чужих,
И приставать с бедой отчаянно,
- ответь, ау! Ищу родных!

А он чужой. Он очень занятый.
Он по-другому сознаёт.
Он по-другому тоже раненый,
Но для меня  он -  сущий лёд.

Но вот отчёт пришёл негаданный,
Видать, он телефон включил.
Ура! Отчёт меня порадовал.
Ведь чей-то телефон -  ожил.