О, сказочная Ла-Валлетта, а я ведь вернусь назад

Нина Силаева
Как трудно жить без азарта
Без перелетов, дорог...
Здравствуй, прекрасная Мальта!
Средневековый чертог!

Обласкана солнечным светом,
Умыта морскою водой —
С волшебной столицей — Валлеттой
Стоит она над суетой!

И Вечность ей шлет sms-ки,
И каждый явившийся гость
В той древности, будто библейской,
Пронзенный любовью насквозь,

Подобен богам на Олимпе,
Так добр и умиротворен...
И островом в солнечном нимбе
На радостный взлет вдохновлен!

Приправлена знойной сиестой,
Обутая в туф золотой,
Страна это празднует Фесту —
Здесь каждый уважен святой!

На Мальте всегда салюты,
Праздник, улыбки, парад,
Автобусные маршруты,
Море и солнцепад,

Шопинг, окна, кареты,
Лоджии, флаги, закат...
О, сказочная Ла-Валлетта,
А я ведь вернусь назад!!!