Оборонец Якорный

Антуан Правдорубов
Мне информацию друг частенько доверяет,
О том, где, кто и как компанией великолепно управляет.
Я знаю, как зовут всех-это не обман.
Такого менеджера кличут Оборонец Якорный, по имени, ну скажем пусть, Роман!

Он выглядит солидно, возраст где-то сорок или сорок пять,
Он вынужден все время что-то тщательно оборонять.
Он просидеть там, где сидит мечтает,
И снова с якорем наперевес он место охраняет.

Он оборонец, так как место тщательно он защищает,
В свою берлогу он второго мишку не пускает.
Не пустит он ни бабочку, ни мотылька, ни муравья.
Живет по принципу: Берлога тёплая-берлога лишь моя!

Он якорем в берлоге может за корягу зацепиться
И в каждого вошедшего готов зубами в шею впиться.
Хоть слаб, но якорь держит, а защита помогает,
И вот, уж, конкурент в бессилии ослабевает.

А дальше сидя в норке абсолютно без движения,
Начнётся Оборонца Якорного саморазложение,
И начинает трупным ядом он вокруг себя чадить,
И все живое окружение начинает он губить.

И можно так, по логике подумать, что он сдох,
Но есть у Оборонца Якорного некий Бог,
Который тоже Оборонец Якорный, только наверху
Чьё имя у того, кто ниже, постоянно на слуху...