Опять закружили снега...

Марина Рождественская
Опять закружили снега,
Как будто и не было лета.
Потемки, сугробы, пурга,
А лето – другая планета.

Лететь до нее и лететь,
Плутая в просторах межзвездных,
Пока не натянется сеть,
Что держит в объятьях морозных,

И солнечный луч рассечет,
Как меч, надоевшие путы.
Закончится долгий полет
В назначенный час и минуту.

Рассеются мрачные сны,
Вернутся кочевники-птицы.
И яркие краски весны
Раскрасят счастливые лица.

Но нынче метель за окном,
Земля в одеянии белом.
И лета крылатый фантом
Летает по дальним пределам.

4 декабря 2016 г.