Болидом...

Кира Шавырина


Светлой  Памяти  Михаила  Евдокимова


Над  кромкой  леса  заалел  рассвет,  -
Дай  Бог  и  день-то  будет  голубой…
Полсотни-девять  стало  б  нынче  лет,
Но  десять  с  лишним  Отняты  Судьбой…

Она  тебя  любила!  Но  -  свела
Дорогой  риска  в  раннюю  могилу.
Ты  столько  людям  подарил  Тепла!
За  тридцать  лет  от  всей,  что  было,  силы.

Твоей  улыбки  добрые  флюиды
Текли  в  сердца,  и  в  них  искрИлся  Свет!
Ты  над  Россией  пролетел  болидом,
И  вот  тебя  на  сцене…  больше  нет…

Таланты  на  Руси  живут  недолго:
Завистникам  не  терпится  сводить
В  могилы  тех,  кто  верен  чувству  Долга
Любимому  Отечеству  служить.

Но  мы  не  станем  проклинать  злодеев:
Судья  им  -  Бог!  А  мы  в  Святую  Память
Свои  сердца  как  в  мантию  оденем
И  Вечного  Огня   воскУрим  Пламя!…

6.12.2016. 17.07.