Убежище

Александр Сыпко
Убежище.

Здесь, в тамбуре дома удобный диванчик,
Сидят на котором, наш пес и наш мальчик.
Сидят на диване. Обнявшись, сидят!
И слушают, как разорвался снаряд!

Да! Да! Так обстрелы тут часто идут.
И в тамбуре пес вислоухий и мальчик!
Когда все закончится, дружно ЗДЕСЬ ждут!
Им всем по два года! Двухлетний диванчик.
И мальчик, и пес, разобрались во всех,
Забрала война много детских утех.

А, как накрывает поселок снарядом,
Идет мальчик в тамбур, с собакою рядом.
Но взгляд их серьезен! Нет детского смеха!
Война – это страшно! Война – не потеха!   

Александр Сыпко