Разговор с Богом

Алексей Балаковский
 Мой образ начат был у Бога,
Конечно я тогда немного
Представлен был в ином сюжете...
Как изменился я во свете!
И сущность всю мою овеял
Какой-то мрак, как будто кто затеял
Как оказался в миру
Со мной ужасную игру:
Лукавый разум мой - творенье Ада,
Его дитя, излюбленное чадо!
Когда б душа ему противиться могла,
От помыслов порочных берегла.
Когда б мои деянья были
Прекрасны, благоверны и стыдливы,
Когда б не знал покоя я
безмерно небесам служа!!!
И голосом моим сказал мне Бог:
"Ты во грехе, ты чистоты души не ведал,
Теперь со мной быть ты бы мог,
Ты знал меня, но все же предал!
Так знай, мой гнев падет на тех,
кто через путь греха снискал успех,
Кто вопреки веленью моему
Свой век провел средь оргий и утех,
Кто был у дьявола в плену
И жажду утолял желанью своему!"
Господь умолк, я онемел,
Свои глаза поднять не смел,
Хотя и образ мною не был зрим,
Я знал, что я стою пред Ним.
И вновь через уста мои мне был совет дарован Богом:
- Что помыслы, желания твои, - вещал Господь моим же слогом,
- В сравненье с тем, что уготовил Я:
Когда б спасенная душа твоя
В манящий рай небесный, неземной
Вознесена была бы Мной!!!
Ну а твои просты желания:
Тебе б телесной жизни радость,
Тебе б плоды греходеянья
и похоти порочной сладость!
Творец утих многозначенно,
Мне время дав для осознанья,
Я встал коленопреклоненно,
Я был готов для покаянья...
Создатель же промолвил мне:
"Ты верь, а с Верою к тебе
придёт души успокоение,
Грешное плотское томление
Покинет в миг тебя на веки, навсегда,
Назад пути не будет никогда!!!"