Козерогам

Светлана Тарусина
Круг созвездий Зодиака
Открывает Козерог,
Самый стойкий из всех знаков,
Тот, которому всё впрок.

Шаг за шагом, по ступеням
Он препятствия берёт,
И к намеченной им цели
Обязательно придёт.

Строг, суров и не капризен.
Символ веры - оптимизм,
Но мешает ему в жизни
Лишь тупой консерватизм.

Риск его не привлекает
И, судьбой своей храним,
В откровенность не играет,
Ибо замкнут и раним.

Он всегда волынит с браком
И не терпит нежных слов.
Оттого под этим знаком
Большинство холостяков.