Как мучительны зимние ночи...

Светлана Аль-Хальди
Как  мучительны  зимние  ночи
Без   тебя, без  тебя, без  тебя
И  тоска, как  земной  колокольчик
Не  добавит  святого  огня...

Так   затянута  туго  удавка,
На  все  чувства   капкан  бытия,
Но  судьба  вносит  смело  поправку,
Все  законы   безумно  кляня...

Так  натянуты   нервы, канаты
И  колечками  дым  в  никуда,
На   доске   снова  пешки, солдаты
И  горячие  слёзы, вода...

Так  прочерчены  клеточки   ровно
По  тетради, где  клякса  потерь,
Отчего   на  душе  очень  горько?
Сердце  шепчет: " Он  любит, поверь..."

Так   ничтожны  все  глупые  споры,
Любовь  вышла  опять  покурить,
Мысли   словно  огромные   горы,
Но  к  лучу  солнца  нужно  доплыть...

Как  наивны  все  доводы  жизни,
Пульс,  как  ток, а  на  сердце  рубец,
Мы   владельцы   ниспосланной  тризны,
Но  и  счастью  приходит  конец...

Очень  муторно, свет  не  спасает,
Лишь  молитву   губами шепчу,
За  окном  снег  кружится  и  тает,
Ветер   тьмы  задувает  свечу...

Сколько  плыть  нам  ещё  океанов,
Чтобы   встретить  тот   остров   мечты,
Сколько  строить  космических  планов,
С   грустью  быть  первозданной  на  ты...

Целовать  песок  жёлтых  барханов,
Выпивать   море  слёз  и  измен,
Нарушать   мораль  признанных  нравов,
Попадая   в   мучительный  плен...

Сколько  верить, что  сказка  бывает,
Плести  скатерть  из  лунных  петелек,
Только  вьюга  в  лесу  завывает
В  белоснежной    колючести   елей...

Как  мучительны  зимние  ночи
Без  тебя, без  тебя, без  тебя,
Я   роняю  тоску  в  многоточия,
Строкой  звонкой   лирично  звеня...

Засыпаю  в  бреду, просыпаюсь
И  опять  к  сигарете   тянусь,
Я   держаться  достойно  стараюсь,
Каждый  минус  в   удачливый   плюс...

Как   достали  меня  эти  игры,
Неизвестные   игрек  и  икс,
Врать  судьбе  и  себе  мы  привыкли,
Чувства  падают  огненно  вниз...

И  лежат   две  души  на  асфальте,
Капли   крови, две  розы, шипы,
Сердца  два  на  гранитном  базальте,
Что  разбили   нелепо  мечты...

Вот  и  всё, а  зима  всё  суровей,
Холоднее, а  ночи  длинней,
Обрывается   сказка  на  слове
В  танце  снежном   бессонных   теней...