Тары-бары мемуары. Поэма

Ноль Без Аллочки
Раздел "Филологиня".

***************************

Я освежёвываю в памяти моей
Дела, давно покрытые пылюкой.
Бросал судьбине кости пожирней,
Она ж смотрела исподлобля букой.

(Альцгеймеру противовес
Мемуарный мой процесс).

Филологиню как-то раз раздел.
Вам доложу -  вот спец языкознанья!
Кричала:"Глоттология – удел
Людей, проникших в тайны мирозданья!"

(Умна, но мерзкий голосок.
На память стырила  носок).

Теперича ползком по склону лет,
Конечности артритные жалея,
Ищу повсюду ейный  диалект,
Хоть это и напрасная затея.

(Зато ругаюсь на внучат,
Весьма подкованный словесно.
Ору "Аблаут!" и "Астрат!" -
Обидней, чем пинок телесный).

Пора мне на ночь пить отвар,
Набраться сил для мемуар...