Декабрю

Анастасия Аворетсен
Скованы губы не то немотой, не то инеем
И заморожено сердце под стать декабрю —
Он наступил (мне на горло) вчера, и отныне я
Вряд ли о чём-нибудь с кем-нибудь заговорю.

Скованы пальцы, как цепью, безжалостным холодом —
Первым предвестником долгой коварной зимы;
Я бы от снежных пейзажей постылого города
(Если б могла) прочь бежала бы, как от чумы.

А декабрю будто мало тропинок заснеженных —
Он и сердца опрометчиво топит в снегу.
Вот и моё — прежде ритм отбивавшее бешеный —
Скрылось в его белизне, как иголка в стогу...