Век ожидания

Людмила Зыбина
Нам было по сто лет,
сто поражений и побед
вместил наш век...
След ящерицы на песке,
трава в росе -
инклюзы памяти.
Я засыпала на твоём плече;
шумело море
янтарь зрел.
Его столетье ожидали мы...