***

Дмитрий Костоусов
Где мы с тобой стоим, в морской песок врастая,
Как будто никогда не видели лесов,
Звучит Иного зов. Но истина простая
Порою заглушает этот зов:

В движении волны, в холодном ветре зимнем
Так много нас самих, что верится с трудом,
Что в этой немоте, в пустой холодной сини
Один лишь нам и есть приют и дом.

Стоим спина к спине, а годы прочь несутся.
Лишь на висках уже искрится серебро.
И в мире нет верней и благородней чувства,
Чем быть щитом друг другу от ветров.