падающие кусочки неба

Дмитрий Коба 3
Забудутся депутаты, менеджеры и террористы.
останутся недописанными роман,статья, законопроект.
В лужи попадают пожухлые листья
Затем грязь накроет долгожданный снег.

Жаль, но время не делает людей лучше
Жаль, но они так и не стали умней.
по-прежнему верят не в Бога а в случай
по-прежнему остаются рабами вещей.

Но каждую зиму падает белый снег
напоминая нам о чём то волшебно-прекрасном
снег будет всегда - человек нет
снег приносит с собой первозданную ясность.

Снег - это падающие кусочки неба
письма пришедшие из под облаков.
люди же - они созданы для ширпотреба
из углеводов, жиров и белков.

Люди приходят, кушают, пьют уходят
размножаются в домах из бетонных блоков
верят в царя, Ленина, даже в Мавроди.
называют любовью свою ненасытную похоть.

Человек, по определению. смертен
рано или поздно он становится лишним
на смену отцам вырастают дети
снег падает не делая людей чище

Sic transit gloria mundi —
Так проходит мирская слава
Затем он её на рассвете разбудит
... затем всё начнётся сначала.