Небесные краски

Дмитрий Павлов 3
Калейдоскоп
   небесных масок
Дарил восторг
   от буйства красок...

Но гаснет
   зарево заката,
Багряный цвет
   спешил куда-то.

Бледнели краски,
   блекнул цвет.
Уж мантии
   пурпурной нет,

А небо
   поменяло лик.
Закат пред тьмой
   совсем поник.

День меркнет
   и уходит прочь.
В свои права
   вступает ночь.