А если иначе?

Ирина Талых
                Мне  хотелось  бы  жить
                Много  проще:
                Любоваться,
                Как  птица  кружит,
                Как  на  взгорок
                Взбирается  роща,
                Дремлют  клены
                И  речка  бежит.
                В  полуночных  беседах
                С  друзьями
                Мировые  проблемы
                Решить…
                И  по  русской  привычке
                Упрямой
                Никогда  никуда
                Не  спешить…
                Дорожить  только   
                Тем, что  имею,
                Что  даровано
                Вышней  рукой...
               
                Но  иначе 
                Я  жить  не сумею -
                Не  даётся  мне  в  руки
                Покой.