Прощальные дни уходящего лета...

Ирина Крессо
 Прощальные дни уходящего лета
 Вновь слышан концерт непоседливых птиц
 Деревья в зеленые рясы одеты
 И манит собой тихий озера диск.
 И солнце лучами уже так не жалит,
 А нежно ласкает,лишь грея теплом.
 И листья в печали ковер расстилают,
 А бабочки в танце кружат озорном.
 Наверно уж скоро и фея с визитом
 В карете ,заряженной тройкой шальной
 По радуге в дождике звонком промчится,
 Меняя деревьев привычный покой.
 Затишьем блеснет позолоты оправа
 В минорных минутах-души теплота.
 Но радует глаз эта грусть,что по праву
 Зовется осенней поры красота..