шутейное

Лариса Михайлова
Зима на юге -  это просто сюр.
Капризней всех принцесс из сказок Шарля.
Раздарит в ночь прикиды от кутюр,
А утром глянешь - всё из драной марли.
Морозила, старалась. Сея снег,
Бока полночи тучам сизым мяла,
Чтоб самым-самым вышло покрывало,
Но... поутру торчит из всех прорех
Не по сезону яркий ёжик... травки.
Зря столько сил потрачено и чар!
Ведь эти изумрудные булавки -
Никчемный для Зимы аксессуар.
Ехидно так капель себе поёт,
От кружев ледяных - обрывки в лужах.
Зима под нос бормочет: "Ужас, ужас...
Хотела по сезону всё... и вот..."
Весь день она носилась в суете,
Латая дыры, с ярким солнцем споря,
А к ночи рассердилась и... метель
Обрушила на городок у моря.
"Управилась, заштопала! Ура!
Всё стало белоснежно-чистым, гладким!"
Но... проглядела... в глубине двора
Топорщатся... зелёные булавки...