Есть только живое или же мёртвое

Альбатрос 99
Что в сей жизни просто и что в сей жизни сложно?
Никто не знает ответа.

Витиеватость это разве сложно?
Простота разве не хуже воровства?
Истины токи вьют подкожно,
Они сокрыты неспроста.

Всяко живое - это живое,
Для живого нет просто и сложно.
Мёртвое и то не простое,
Оно тишину спеет на дрожжах.

Что в сей жизни просто и что в сей жизни сложно?
Никто не знает ответа.

Есть лаконичность, есть лапидарность.
Есть конгруэнтность и пропорциональность.
Но нет простого и нет сложного,
Есть только живое или же мёртвое.
/Альбатрос/