До озноба

Ната Лесная
Зимы начало - на дворе декабрь,
Но снежно и морозно, как в разгаре.
Лютует разгулявшийся дикарь
На белом и хрустальном пьедестале.

А я болею летом и теплом!
Кольцом холодным все вокруг сковало.
Декабрь ступает прямо босиком -
И замерзало там, где ни ступал он.

А я болею солнцем и тобой!
Твой запах глубоко проник под кожу.
Я стала вдруг нечаянно другой,
И ощущенья эти робко множу.

Зимы начало, мирно декабрю:
Набегался за нами по сугробам.
Я по иному жизнь теперь ценю:
Ведь в ней есть ты и нежность - до озноба.