Под тишиной

Людмила Иванова 13
Под тишиной, под снежным одеялом
Посёлок спит, усталый и родной.
Никто не ждёт на маленьком вокзале,
Но я опять иду по Боровой.

Привет, сосна! Ты помнишь, как качала
В своих ветвях летящую качель?
На ней почти до неба доставала...
Как далеко до неба мне теперь.

Разлуки круг водой очерчен талой -
Печален бор за Талкою-рекой...
Не счесть потерь, что в жизни повидала,
Не позабыть той, самой дорогой.

Под тишиной, под снежным одеялом
Посёлок спит, усталый и родной.
И пол-столетья словно не бывало,
И ты со мной идёшь по Боровой!


" За Талкой - погост.


Фото Ивана Павленко.