Я начал жить

Грэг Сальджо
Когда мне плохо,я начинаю искать причины.
И нахожу их.И не одну.
То что мы любим,либо придаст нам силы,
Либо потянет ко дну.
Размажет волною о скалы,
Или покажет стремящийся вдаль горизонт.
В любом случае ,
И того и другого мало,
Как во время грозы - зонт.

Я долго искал ответ.
Между осенью и весной
И так пару лет -
Тебя уже нет со мной,
Мой ласковый свет,
Мой мрак,окутанный тишиной,
Моя вереница побед,
Причина тех странных бед,
Истории,что,кажутся,не со мной,
И что лучше бы не случались.
Но всё случайное не случайно,
И право имеет быть.
Да,мне многое не забыть,
И даже когда старался других любить,
То,больше ночи не получалось.
Увы.Такой вот клубочек нити..
Та череда событий.
Погрузился,чтоб всплыть.
...
Ты хочешь,чтоб имя твоё здесь звучало?
Но с моих губ,оно не такое,как раньше.
И это было бы фальшью его тут произносить.

Орлятам подрезали крылья.
Но это им не помешало.

Я начал всё жить сначала.
Я начал жить.