двести

Павла Быкова
это было ровно год назад. машина в аэропорт. утренний рейс.
диалог не клеился. звонок. это конец.
самолёт взлетает. на земле узоры дорог, домов и рельс.
повторяю мысленно то молитвы, то "это пи*дец".

Нальчик встречает. воздух теплее. ждут в грушевой роще.
пансионат. узкая комната. запах столовки.
соболезнования. люди тут честнее и проще.
говорят утром в морг. подъём. надеваю кроссовки.

формалин. стопка бумаг - нелепые формальности смерти.
удивляюсь, как спокойно себя веду.
едем за печатью. передаю деньги в конверте.
заезжаем пообедать. чай и манты на пару.


в городе солнце. видно Эльбрус в белой фате невесты.
вспоминаю наш последний диалог. горький вкус
на губах. вылет обратно в Москву. со мной груз двести.
как нелепа фраза твоя "я скоро вернусь".

6 декабря 16