марсианин

Красное Кружево Глазных Яблок
О, Земля!
Уникальнейшее из явлений
В своей природе,
Синяя бусина на небосводе,
Жемчужина на дне океана!
Я помню, в далеком детстве,
Когда мне только исполнилось 200,
Я решил, кем я стану,
И посвятил своему стремлению
Следующее тысячелетие.
О, Земля!
Согретые в свете
Одной звезды,
Мы дети ее -
Я и ты,
И твой дикий народ,
И твои поля,
И леса твои, и все, кто в них живет
И когда-то жил,
И бескрайняя гладь воды,
Уходящая за горизонт.
О, Земля!
Ну вот я и прибыл - раскаленная склянка,
Я упал на песок - совсем как родной,
Он оплавился подо мной,
И мутные воды Ганга
Остудили мой пыл.