болеро

Елена Анирусс
Змей плясал на хвосте перед Евой,
Золотою блестя чешуёй, -
Дар запретный небесного древа, -
Быть желанной любой ценой.

Переливы змеиного тела
Затмевали божественный свет…
Ты, не зная, чего захотела,
Вдруг придумала стук кастаньет.

И на ритм дыхания страсти
Поменяла невинность души...
А теперь не изведать ей счастья
И желанья к нему не лишить.

Рай небесный – для плоти вольера,
На свободу - где смерть и любовь!..
Где жестокая томность болеро
Выжигает и душу и кровь.