Топится печь...

Наталья Волкова Рыжая
Отблески  пламени на стене -
В доме топится печь...
Слушаю ветер, гудящий в трубе,
И так мечтаю сберечь
В памяти эти счастливые дни,
Запах смолистых дров...
Как же тепло и уютно здесь,
Хоть нынче мороз суров.

Печь, нагреваясь, тихонько ворчит,
Волны тепла плывут...
Вот и чайник сейчас закипит,
Ближе садись, мой друг.
Чай ароматный - бальзам для души,
Дарит он ей покой...
А ты в окошко скорей посмотри -
На ветке снегирь! Живой!
Вроде, не страшен ему мороз,
Привычны ему холода...
Как хорошо, когда топится печь
И в доме хватает тепла.