День в апреле

Елена Саммонен
В дыме облака.
Город опустел.
Отравлена река.
Я много не успел…

Мне хотелось здесь жить.
День в апреле решил  меня убить.

Слышишь этот стук?
Счетчик  Гейгера…
Сколько страшных мук
Мне жизнь отмерила?

Я бежал от судьбы,
Покидая родные миры…

Припять зовет
Меня за собой.
Она поет
 За мой упокой…

Надежды напрасны,
А яды опасны…

Этот взрыв решил
Судьбы множества.
Чем я нагрешил,
Что стал ничтожеством?

Повернуть время вспять
Мне хотелось сегодня опять…

Припять поет
О наших грехах.
Память живет
В наших сердцах.

Реактор нас травит,
И смерть балом правит.