Плотник

Владимир Мялин
Мужик в холщовых штанах
В синюю полоску.
Курица на сносях,
А мужик пилит доску.

Потом строгает,
Потом – ругает,
А потом лаком покрывает.

Будет плотнику домовина,
Будет мужику холстина,
Будет – деревце,
Чернозём да глина.