Люди, берегите манулов!

Ольга Инина
Медведь в кошачьем одеянии
Степенно по траве шагает.
В своем суровом обаянии
Лесной покой оберегает.

В глаза манулу загляните –
Вы не найдёте строже взгляда:
Так смотрит гордый победитель,
Глава военного парада.

Степной король в широком поле,
Рожден свободным дикий кот,
Но угасает он в неволе,
Наследных принцев не даёт.

Дороже лакомства и ласки
Манулу купол небосвода,
Зелёных стен не меркнут краски:
Уютный дома его – природа.

Уменьшилось манулов племя
На славной голубой планете.
Но их спасти ещё есть время –
За жизнь животных мы в ответе!