2743. Среди котов он из умнейших

Айшат Мальсагова
Среди котов он из умнейших,
Газету может почитать.
Он из породы ведь древнейших,
Нет даже время помечтать.

Теперь вот плохо стал уж видеть,
Очки пришлось ему надеть.
Не мог беды такой предвидеть,
Читать поменьше будет впредь!

Как одолеть ту неудачу,
Неужто к доктору идти?
- Зачем же время зря я трачу,
Вздыхаю молча от тоски?!

Меня хозяйка приютила,
Во мне не чаяла души.
Очки вот мне, гляди, купила:
"Снимать их только не спеши!"

С уважением Айшат Мальсагова.