Интернет

Игорюха Фролов
В Интернете «проживает» множество народов.
Нет лишь северокорейцев.
Интернет - он, как для лёгких доза кислорода,
Как перья для индейцев,
Как Стивен Джобс (лучом надежды был для Эпла),
Как вкусная и свежая еда.
И только птица феникс восстаёт из пепла.
Но не воротишь детство, в Интернете проведя.
Интернет нам друг и враг.
С его приходом в мире несвобода.
Интернет - самый большой универмаг,
И в нём товаров больше год от года.
Интернет стирает все границы,
Стирает языков барьеры.
И можно здесь купить путёвку в Ниццу,
И сделать очень классную карьеру,
И стать миллионером, сидя дома,
И получить известность с помощью Ютуба,
«Войны и мира» закачать четыре тома,
Узнать, что остров есть в Карибском море - Куба.
Инет берёт, кладёт монеты в твой карман,
И только забирает время.
Что делать, если протекает в доме кран?
Погуглить и решить проблему!
Инет - это соцсети, селфи, лайки,
И музыка любая из любой эпохи.
Здесь пенсионеры, школьники, домохозяйки,
А в роли девушек ребята-скоморохи.
Здесь тролли пакостят и зарабатывают этим,
А кто-то и на том, что лайки крутит.
Здесь всех, кого ты знаешь встретишь,
И парня, что с тобой замутит.
Интернет - он, как для мозга вспомогательный винчестер,
Как матерное слово для Шнура.
Но не заменит Интернет поездок на природу, путешествий,
И песен под гитару у костра.