Зимний вечер

Татьяна Рогачева-Беляева
Мигает свет далеких звезд,
Желтеет в небе диск луны,
От холода я прячу нос,
Собаки лают в тишину.
Снежинок хороводов рой
Летает над землей несмело,
Творец своей рукой умелой,
Посыпал россыпью седой.
Смотрю на стынувшие ветки,
Морозом скован местный пруд,
В уютном доме, чьи-то детки,
К стеклу прилипли - маму ждут.
Открылась дверь - и крик, и визг,
Хватают за пальто и в миг
Сажают радостно к теплу,
Мать обнимает детвору.
Расселись дружно за столом,
Горячий чай давно остыл,
Прижавшись к матери плечом
Малыш склонился и уснул.
Свет в замерзающем окне,
Зовет согреться в дом чужой,
Там тлеют угли в очаге,
По дому стелится покой.
Узором окна серебрятся,
Ложится снег периной белой,
Крупинки жемчугом искрятся,
С луной кружат заледенелой.
Мой отчий дом зовет меня,
Сквозь зимний холод я спешу
К родному сердцу очагу,
К любви, душевному теплу.