Глупо о глупом

Владимир Штеле
Завалюха, избёнка, халупа.
Вновь декабрь,
хватило бы дров.
Если глупое пишешь о глупом,
Значит это стихи про любовь.

Остывает под утро халупа.
В сени выйдешь,
найдёшь дровокол.
Если глупое пишешь о глупом,
Свечку надо поставить на стол.

Сочиню:
«Людка, ты виновата…»
Мирно Людка на койке храпит.
Поясок на полу от халата.
Вот проснётся, начнёт: «Паразит…»

И задует оплывшую свечку,
Проворчит: «Сочинял, дармоед…»
Будет завтрак: алтайская гречка,
К ней - остатки вчерашних котлет.

Разогреется наша халупа,
Ремешок, как змея, на полу.
Нашепчу Людке в ухо о глупом
И добавлю: «Короче, люблю».