Писала о любви...

Зинаида Данилова
Писала о любви сейчас вот только,
И не держала мысли о тебе,
Но выглянув в окно свое легонько –
Твой облик и походка бьют по мне.

Я о любви сегодня вспоминаю
И быль с тобою встала предо мной:
Ты так глядел, прощенья ожидая.
Я не простила – в мир ушел иной.

Но если бы простить тогда сумела,
В себе ты вновь все прежнее открыл.
Нас многое в судьбе с тобой роднило,
Но мелочность была одной из жил…

Растратил ты в угаре свои ночи
И в поиске несбывшейся мечты.
В последних днях прозрели твои очи,
Но надвигались тучи твоей тьмы.

Писала о любви сейчас, вот только,
В своей любимой, маленькой избе,
Но выглянув в окно свое легонько -
Твой облик и походка бьют по мне.

Р.S.

Зачем мы ранили друг друга –
Глаза слезами налиты.
Себе сказал: «любовь, подруга…»
Не объяснился со мной ты.

Зачем растили, что не жИло
У каждого у нас в душе,
Шагали в жизни не умело…
Печали нет – прошла уже.

Душа лежит на заморозке
Любовь застыла – нет во мне.
Твои измены, как отростки
Пронзали. Сердце - в леднике.