Пульс электричества

Ольга Инина
Легко ли жить с оголенным нервом,
Сотрясаться в ритме разрядов тока?
Легко ли быть себе верным,
Когда не видят в тебе пророка?

Легко ли жить с абсолютным слухом,
Слышать одну сотую полутона?
С высот стратосферы падать духом
От ноты фальшивой из телефона.

"Думай о смысле, слова придут сами", -
Сказали Алисе в Стране с чудесами.

Мы же подумали и решили:
А не развернуть ли нам флаг эпатажа?
Он ярче, практичней, значительно шире,
С фигурами высшего пилотажа.

Пусть слово твоё острее рапиры,
Выхваченной из железных ножен.
Из уст, не жалей, рассыпай сапфиры,
Дари изумруды случайным прохожим.

Пожалуй, слов на сегодня хватит.
Бросаю вызов тебе, писатель!