Я вернулся...

Юрий Викторович Калугин
Время гоним всю жизнь до Весны,
Год за годом листаем страницы.
Убеждаем себя, что  должны,
К нам, как прежде, вернутся птицы.
Время   душу  должно  отогреть,
Чтоб раскрыть клевету  разрыва.
Мне в глаза нужно им посмотреть,
До тех пор, пока все ещё живы.

На  стене   прибит   календарь,
Где страницы – ступени к Богу…
Вновь обнять бы мне вас, как встарь,
Встретить  каждого   у порога.
Не позвать, не собрать мне  всех,
Как бы я не хотел, не старался.
Не услышать весёлый смех
Тех, кто с нами на век расстался...

Осуждать наперёд не спеши,
В жизни всякое может случиться.
Чьё-то  прошлое не вороши,
Если сам ты не хочешь открыться.
Перед тем, как обидеть -  взвесь,
Пусть узнают правду, кто ищет.
Я вернулся в «стаю»,  я - здесь!
Я - не жертва, я тоже- хищник.