Эскиз 134... ночная синь

Виктор Шергов 2
 ночная синь засуетилась
 вися вниз головой
 и засучивши  рукава
 с признанием вины
 под вечер с  холодом суровым
 на  небе  смугло – чёрном
 задраивают сосны диск луны
 дождливым сланцем бледных веток
 над ушлою опушкой леса
 кикиморой мерещится 
 и просекой белесой 
 болотная  гнилая
 густой заманивая чередою
 гать лесная…
 как в сказке  жаро – птицей
 а в жизни  птахою малОю  -
 иволгой  -  синицей…