Сколько радости и счастья

Надежда Водолазова
Зима лютая пришла, вьюга завывает.
Валит снег, трещит мороз, дороги заметает.
Ветра шум, скрип тормозов, слышится повсюду.
Все дороги занесло, но не страшно,то люду!

И даже следа не видать, сразу заметает –
Лишь, на горке шум и гам – детвора, гуляет!
С горки санки летят быстро, там их, целый ряд.
Сколько радости и счастья, на лицах ребят!

А за ними кувырком, собак, целый взвод –
Заливаясь, нежным лаем, веселят народ.
И мороз, с весёлым треском, радует ребят –
Они бегают, резвятся, каждый, зиме рад!

Вот уж, сумерки настали и морозец жмёт –
Домой, надо торопиться, чай горячий ждёт!
Мчатся дети без оглядки, спешат по домам –
Опустела горка сразу, утих шум и гам!

А метель всё заметает,ветер злой шумит,
И на печке мирно, крепко – детвора, уж спит!
Мороз с вьюгой, спелись дружно, поют за окном –
Зима весело резвится, входит в каждый дом!