Сотрудники в командировке!

Зоя Скобцова
       Толи Дарья текла спокойно,
       Толь на воде плыл ресторан
       В тот вечер, я неважно помню...
       А впрочем, брызните в стакан.

       Да... По узбекскому канону
       Вино мы пили из пиал
       И по неписанным законам,
       Он так же чётко наливал.

       И возвышался мост зелёный,
       Окутан вьющимся шатром,
       И ту, что слева гладил оный,
       Мужчина, а мечтал о том...

       О той, что справа восседала
       Во всей своей индполноте,
       Лукавством речь подогревая,
       В такой зовущей темноте.

       Во мраке образы кружились,
       То обнимая, то ползя,
       Лучи от фар машин скользили,
       Долбили в голову: - "Нельзя".

       Потом - жестокая расправа!
       Та ночь... кошмарная... втроём!
       Опять мечтал о той, что справа;
       Хоть указание вдвоём
      
       Дано оставить той, что слева...
       Но, закусивши удила,
       Как "Сивка" вкопана б стояла,
       Так слева женщина легла!

       С дивана тут "лягнула" - справа,
       Издав победный дикий клич!...
       И эхо долго хохотало,
       С деревьев "повалилась" дичь!...

       Душа разбита об "копыто",
       Главою об пол - "напролом",
       Хоть был немало и испытан,
       Лежит пластом наш "Аполлон".

       Уз.ССр, Ак - Яр, лето 1982 г.