А может ли любовь напрасной быть?

Дмитрий Захаренко
А может ли любовь напрасной быть,
Когда известны явки и пороли,
Когда играем мы, порой, чужие роли
И на двоих одной судьбы не может быть?
Мне верить хочется, что чувства не напрасны,
Ведь лишь они нас могут окрылить
Над многим в этом мире мы не властны,
Но не любить - всё то же, что не жить...
И я бреду в полнейшей темноте,
Когда, порой, идти невыносимо
И лишь твой образ светит ярко мне
И только в нём я обретаю силы...
Что б делал я, коль не было тебя,
Того огня и крыльев за спиною?
Ведь лишь твой образ охранил меня
От пропасти лежащей подо мною...
И пусть сейчас ты вовсе не моя -
Того огня мне по-макушку хватит!
Достаточно того, что я люблю тебя
И светлый образ твой
Вновь далью манит...