Домовой

Леся Светлая
В нашей тёмной кладовой
Поселился домовой.
Он на полочке сидит,
Что-то шепотом бубнит,
- То ли что-то там считает,
- То ли он на нас сердит.

Домовушка - домовой,
Подскажи, кто ты такой?
- То ли красная девица,
- То же старичок седой.
Мы никак понять не можем,
По пропажам не поймём!

Дома ведь у нас напасть,
Вещи могут вдруг пропасть.
Исчезают навсегда,
То  колечко, то серьга.

Может так исчезнуть вслед
Клеевой мой пистолет!
И зачем тебе все это,
Может дашь ты нам ответ?

Нам вещички бы вернуть
Ты поласковее будь.
Не сердись ты, дух домашний,
Про обиды позабудь!

Мы в кладовке приберём,
Даже свет там проведём.
Испечем тебе коврижку,
Молока стакан нальем.