Ваза

Владимир Мялин
Красные птицы
В узоре злачёном.
Телом – как львицы,
А ликом – как жёны.

Гребень петуший
На белом фарфоре...
Ухом послушай –
Там шумное море.

В море том шумном
Всё красные рыбы,
Чуда морские,
Большие, как глыбы.

Перья петушьи
И злато-бока,
Белая ваза
Моя глубока...

Ей не разбиться:
Подхватят все разом –
Красные птицы
Упавшую вазу.