О человеке маленьком..

Сергий Груздев
+
Меняются страны в течении века,
Природа, и та, корректирует нрав.
Лишь, словно застыла  судьба человека-
Не видят, беднягу простого, в "верхах"...
Он словно " изгой" у страны,
 у России -
Хоть любит ее всей душой,
О если б его хоть немножко ценили,
От бед ограждали порой...
Пока он при деле - то нужен немножко -
Кому- то ведь надо "пахать?.."
А как замаячила старость в окошко -
Друзьям, так и тем, на него -
"наплевать"...
Не всем эта участь бывает на свете-
Кого- то лелеют и власти и дети,
И Бог ему силу даёт...
Но много ль таких? Пусть же каждый ответит,
Как часто в душе его солнышко светит,
 И птица удачи  рулады поёт?..