Едва увижу

Вячеслав Смирнов 4
Едва увижу я тебя –
Как жизнь становится прекрасной
И не такой уже напрасной.
Чтоб за неё корить себя;

Воскресшей памяти заря
Отогревает дни и ночи,
А грусть терпимей и короче
Твоим глазам благодаря;

Ласкают душу наяву
Твои улыбчивые речи –
И я от встречи и до встречи
Надеждой встретиться живу.