Едкий дым 1991г

Лев Баскин
Едкий дым, смердящей свалки,
Стая воронья над ней…
Загнуты концы под скрябалки
Вил, в руках заброшенных детей.

Каждый день, несмотря на погоду,
Раз увидишь, усилится сердца стук!
Дети машины встречают и сходу,
Образуют у нового мусора круг.

За обилие взрослых ошибок,
Вместо школы – путь к свалке знаком,
Ради нескольких годных бутылок,
Разгребается куча с дерьмом.

Перерыв в делах сродни подарку,
Детство попирает горестный мотив,
И гоняют радостно жестяную банку,
Клюшки вилами заменив.

Закоптелые лица осветились улыбками
Ближе к вечеру – плата за труд,
И мешки с добытыми бутылками,
Парни в белых иномарках заберут.